蓮根の鰹節煮

o-mi2005-09-21

蓮根の皮を向いて、輪切りにするため包丁を入れた瞬間、手が滑って包丁の刃が指に……!
「痛っ!!」
びくびくしながら指チェック。
左手の中指の爪が…
右側3分の1、真ん中よりちょい上辺りから指先に向けてザクッと包丁入っちゃいました(汗)
出血が無いので切れたのは爪だけで、肉までは切れていないみたい。
けど、これ……どうすればいいの?(汗)
邪魔だし爪がちゃんと生えてこないと困るから剥いでしまおうかと思ったのですがね、まだ爪がヲニクと繋がってる部分が剥ぐ部分にありまして…やっちまうと大量出血(汗)てか、痛すぎるでしょー!!(泣)その後の生活も不便極まり無いでしょー!!!?(号泣)見目悪いしさ……。
で、このまま放置決定。
遠征前ってよく指を怪我するなぁ......。