炊飯器チーズケーキ

o-mi2006-10-08

  • クリームチーズ 1箱
  • 砂糖 60〜70g
  • 卵 3個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 生クリーム 200cc

クリームチーズを湯せんでやわらかくし、砂糖、溶き卵、小麦粉を加えて混ぜ、さらに生クリームを入れて混ぜる。
炊飯器に流し込み、スイッチON!
炊き上がったら1〜2時間そのまま蒸し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり☆
 
簡単だけど、とても美味しく出来ました。
出来たては少し卵の味が強く感じたけど、冷やした後は気になりませんでした。
レモン汁を加えておくか、卵の量を少し減らせば良いかも。