炊飯器チョコレートブラウニー

o-mi2006-11-25

  • 板チョコ 3枚
  • 卵 4個

卵黄と卵白に分け、卵白は泡立ててメレンゲにする。
板チョコを湯煎で溶かす。
チョコと卵黄を混ぜ合わせたら、メレンゲも加えて混ぜ合わせる。
炊飯器に入れてスイッチオン→出来上がり☆


板チョコはミルク1枚、ブラック2枚で作ってみたら、あたしには丁度良い甘さでした(母は苦いと言って不満そうでしたが…)

卵白はメレンゲにしないでそのまま混ぜた方がしっとりするらしいです。


この材料、この手軽さなのに充分なリッチ感。チョコ好きには堪りません。
生クリームを添えると見た目にも素敵☆
バレンタインに使える!と思ったけど、義理はあげない派なのでねー……いつ出番が来るやら(涙)