焼きおにぎり

美味しく出来る方法を覚えたので、早速実験。
ビニール袋にご飯と適当な具と片栗粉をまぜまぜして、平たくぺったんこにして焼くだけなんだけどね。
ご飯が纏まるし、もっちりしていて腹持ちは良いし、焼いた表面はカリカリで・・・ハマりそうな予感。

夜は余りご飯を石油ストーブの上にアルミホイルを敷いて焼き焼き。ホイルが破けたりせず、上手い具合いに出来ましたよ。
片栗粉のおかげでご飯がベタベタしないみたい。
フライパンを使わないから後処理が手間取らず便利☆

今日は梅+じゃこ+胡麻と焼き鮭+胡麻
焼き上がり頃にお醤油垂らすと香ばしい香りが堪りません。
具の研究開発が楽しみ♪